Адидас Суперстар – легенда с тремя заветными полоскам

Шедевр немецкой компании Адидас, знаменитые Суперстар называют самой олдскульной моделью кроссовок. Перевести этот эпитет на русский нелегко, уж слишком много смысловых оттенков заложено в одно слово. Прямой перевод практически не передает смысла. Наверное, ближе всего будет словечко «винтаж». Вот, кроссовки Adidas Superstar вызывают именно ностальгирующе-винтажное чувство даже у совсем юных поклонников бренда.


История знаменитых Adidas Superstar

В далёком 1969 году компания Адидас выпустила новую модель обуви для баскетболистов. Впервые баскетболистам предложили легкую кожаную обувь с низким стаканом. Резиновая мягкая подошва прекрасно держала сцепление с искусственным покрытием пола, не оставляя на нём следов. Носок кожаного верха был дополнительно укреплён резиновой защитой в форме ракушки.

Модель привлекла профессиональных игроков в баскетбол, компания Адидас целенаправленно поддерживала и подкрепляла такой интерес. Буквально через полтора года две трети игроков NBA выходили на баскетбольную площадку только в заветных ракушечных кроссовках с узнаваемым логотипом «три полоски». Следом за своими кумирами в обувь от Adidas переобулась вся околоспортивная публика. Тем более что лёгкие и комфортные кожаные туфли для спорта прекрасно показали себя в качестве повседневной обуви.

Музыкальная олдскульная культура в кроссовках Adidas Superstar

Настоящий бум Суперстары пережили в середине 80-ых. Музыкальная группа «Run-D.M.C.» сделала рекламу фирме Адидас, выбрав кроссовки в качестве концертной одежды. Причём обувь они носили на особый манер, без шнурков, с вывернутыми наружу язычками. Этакий тюремный, «блатной» шик, оказывается, был популярен не только в «мрачном тоталитарном Союзе», но и на вполне благополучном и светлом Западе. Танцоры брейка, исполнители хип-хопа и других музыкальных направлений с удовольствием носили и носят Суперстары, считая их классической обувью на каждый день.

Современные варианты кроссовок Adidas Superstar

Сейчас никто не воспринимает модель Adidas Superstar как исключительно спортивную обувь. Эти кроссовки уже давно стали частью уличного стиля кэжуал. В них ходят просто по улицам, надевая кроссовки не только на прогулку, но и на работу. На беговую дорожку в них тоже можно.

С чем носить кроссовки Adidas Superstar в 2015 году

Спортивный шик – устоявшееся направление в модных тенденциях последних лет. Нынешние модницы с легкостью меняют высокие шпильки, платформы и прочие «радости» обувных модельеров на удобные, практичные и супермодные кроссовки Адидас.

Кроссовки с брюками

Особенно выигрышно смотрятся Суперстары с узкими обтягивающими брючками-слимами. Подкатанные или укороченные брюки демонстрируют стройные щиколотки, которые смотрятся еще более изящными на фоне достаточно объемных кроссовок.

Кроссовки с юбками и платьями

Да, современная мода благосклонна к поклонницам спортивного стиля. Кроссовки в комплекте с широкой юбкой, объемным плащом или даже вечерним платьем создают забавный и остромодный образ.