Инновации от Nike в коллекции весна/лето 2015

В Нью-Йорке произошло знаковое событие, связанное с именем известного бренда Nike. Закрытая презентация новой fashion коллекции спорт-весна/лето 2015 прошла при участии атлетов и мастеров международного класса.

Mark Parker, President & CEO of NIKE, Inc.:

Фитнес, спорт и активная жизненная позиция определяют новый стиль для женщин во всех уголках мира. Объединив прекрасных представительниц человечества в онлайн-коммьюнити, мы представили новейшие достижения. Планируется в дальнейшем развивать инновации в женских категориях, что принесет к 2017 году ожидаемый финансовый результат порядка 7 миллиардов долларов.

Весна/лето 2015 – не обычная коллекция, это своеобразный микс новейших достижений и функциональных дизайнерских решений. Это касается бега, ежедневных тренировок, активного отдыха. Коллаборации, проанонсированные на презентации, будут доступны в ноябре текущего года. Это две новых пары обуви и комплекты спортивной одежды. Своеобразная игра идеальных пропорций и силуэтов переливается с красотой движения, материалами и уникализированием мельчайших деталей.

Эми Монтань – вице-президент подразделения Nike (Amy Montagne, VP/GM of Nike Women), ориентированного на женщин:

Новый стиль рождается буквально на наших глазах. Сегодня презентована инновационная коллекция, созданная для активных женщин.

Атлетическое вдохновение от Nike

Атлеты вдохновляют дизайнеров, работающих в данном направлении. Ведь спортивная одежда и обувь должны быть не только функциональными, безопасными и комфортными, но и отличаться эстетическим подходом к вопросам разработки новых моделей.

Джули Игараши – вице-президент Julie Igarashi, Vice President of Global Design for Nike Women’s Training по дизайну в женском направлении:

Вклад атлетов в спортивную моду бесценен. Дизайнеры прислушиваются к мнению профессионалов, изучают движения и все нюансы, возникающие в тренировочном процессе. Мы создаем одежду и обувь для победителей.

Бил Бауэрман – основатель Nike – любил повторять:

Если у тебя есть тело – ты уже атлет.

Креативный микс функционального дизайна

Любая инновация Nike во главу угла ставит вопросы функциональности. Все разработки тестируют не статично, а в процессе движения во время тренировок профессиональных спортсменов. Комфорт должен сочетаться с внешней эстетикой – это главная задача дизайнеров.

Лучшим примером являются кроссовки Nike Flyknit Zoom Agility. Дизайнеры, составив карту, отражающую распределение давления, оказываемое на стопу спортсменок, учли шесть основных упражнений:

  • отжимание;
  • подтягивание;
  • прыжки;
  • выпады;
  • скручивания и наклоны.

Совершенная конструкция кроссовок максимально обеспечивает гибкость, амортизацию, комфорт и красоту в движении. Женщины прекрасны в любых ситуациях – это аксиома!

Nike Flyknit Zoom Agility подчеркивают грацию и силу, скорость и свободу.

Музыка движения звучит в каждом шаге или прыжке. Эстетическое наслаждение красотой – гармония, над которой работают современные дизайнеры, вкладывая в инновационные решения частичку прекрасного и играя на струнах души.