Легендарные кроссовки Nike Air Max 90 Men’s с пробковым покрытием

Самые узнаваемые и популярные мужские кроссовки созданы в 1990 году. Эта модель обуви Найк давным-давно превратилась в самостоятельную и культовую вещь со своей историей. Кстати любовь российских мужчин к Nike началась именно с модели 90 года. Первая партия брендовых кроссовок, проданных в нашей стране была классическими Air Max 90.

2015 год стал юбилейным. К такой знаменательной дате поклонники здорового образа жизни и экологической чистоты получили от компании щедрый подарок. Nike Air Max 90 Men’s Cork на самом деле сшиты из пробки. Натуральный материал добывается щадящим способом, который не причиняет вреда деревьям. Слой пробки снимают летом, когда кора сама отходит от ствола. Переработанная пробка пластична, легко пропускает воздух и прекрасно изолирует тепло. Ноги в новых кроссовках дышится свободно, без перегрева и переохлаждения.

Легендарная модель комфортных кроссовок практически не изменилась, только верх обуви выполняется из необычного для обувного производства материала. Небольшие кожаные вставки используются для придания прочности шнуровочному механизму и в качестве отделочного, декоративного материала.

Композитная резиновая подошва оснащена фирменными капсулами-амортизаторами со сжатым воздухом. Блестящая идея создания воздушной подушки под пяткой спортивной обуви пришла в голову инженеру НАСА Фрэнку Руди. Космическая технология пробивалась в массовое производство компании Найк целых десять лет, настолько она была оригинальна и непривычна.

За что мужчины любят кроссовки Nike Air Max 90

  • Воздушная амортизация делает движения ног в кроссовках Найк мягкими и пружинистыми. Три пластиковые трубочки со сжатым газом, запаянные в пятку подошвы, создают надёжную «подушку безопасности», гасящую силу ударов о поверхность земли. Суставы не подвергаются лишним нагрузкам.
  • Рисунок подошвы кроссовок Nike Air Max 90 абсолютно уникален, он используется только при производстве легендарной модели. Кстати, английские полицейские, составлявшие базу следов, оставленных на месте преступления, выяснили удивительный факт. Преступники предпочитают «идти на дело» в удобной обуви, кроссовках Nike Air Max 90 и 95. Эффективная сцепляемость рельефа подошвы обеспечивает устойчивость кроссовок даже на скользком или мокром покрытии. За хорошую обувь покупатели голосуют ногами!
  • Литая подошва значительной толщины не утяжеляет ногу, кроссовки мало весят, но надёжно защищают ступни от механических повреждений. Бегайте в Max 90 по камням, грунтовым лесным дорожкам, ходите по городу, поднимайтесь по лестницам, прыгайте и играйте. В любой ситуации кроссовки удержат голеностоп от повреждений.
  • Особая форма стельки обхватывает ногу, создавая ощущение полного слияния ноги с обувью. Ступни внутри кроссовок не ерзают, а обувь сидит как влитая.
  • Шнуровочный механизм на редкость прост и надёжен. Подгоняйте кроссовки под форму своих ног с максимальным удобством. Шнурки держат ногу мягко, но крепко, не развязываясь даже при активном движении.

Юбилейные кроссовки Nike Air Max 90 Men’s Cork так же удобны и практичны, как и традиционные модели с кожаным или сетчатым верхом, но выглядят необычно, оригинально, свежо. Вряд ли подобная обувь останется незамеченной на беговой дорожке или обычной городской улице. Сейчас в тренде натуральные природные материалы. Самая хорошая обувь должна не только предоставлять максимум удобства, но и радовать глаз владельца. Красивая модная обувь – основа мужского стиля. Кроссовки корк – выбор современного, разбирающегося в моде мужчины.