Свобода в кроссовках Nike Free Run

Мечта человека об абсолютной свободе движения воплощается в жизнь, стоит только надеть кроссовки серии Free. В них так приятно совершить пробежку, разгоняющую кровь по жилам, надышаться утренней свежестью и стать чуточку сильнее. Ведь легкие спортивные кроссовки компании Найк учитывают анатомические особенности строения стопы человека, обеспечивая максимальную комфортность.

Как создавались кроссовки Nike Free Run

Любознательные сотрудники компании Найк узнали, что самые продвинутые спортсмены Стэнфорда предпочитают тренироваться босыми, бегая и прыгая по полю для гольфа. Восемь долгих лет творческая группа специалистов занималась изучением механики бега босиком. Особые аппараты считывали каждое движение испытуемых, фиксируя показания датчиков, измеряющих силу давления. Данные о естественном положении стопы и пальцев при беге и прыжках помогли рождению революционных и очень гибких кроссовок.

Особенности конструкции кроссовок Nike Free

Специалисты компании создали модель обуви, позволяющей ногам двигаться с непринуждённой естественностью, как будто босиком.

  • Поверхность подошвы Nike Free Run рассечена продольными и поперечными канавками на сегменты. Такое строение подошвы делает её удивительно гибкой, гнущейся во всех направлениях.
  • Диагональные канавки в области арки стопы способствуют развитию силы ног.
  • Прорезы на подошве увеличивают сцепляемость с поверхностью земли. Даже на мокром асфальте, траве или искусственном покрытии кроссовки Найк сохранят устойчивость.
  • Тщательно выверенный перепад высот между пяточной и передней частью стопы помогает улучшить амортизацию и более равномерно распределить нагрузку.
  • Лёгкий и прочный материал верха плотно охватывает ступни, но свободно пропускает воздух. Ноги «дышат» и чувствуют себя в Nike Free Run как дома.
  • Двунаправленная шнуровка удобна в работе.
  • Вставки из углеродистой резины в наиболее подверженных истиранию местах подошвы гарантируют долговечность кроссовок Nike Free.
  • Традиционный для Найк низкопрофильный «вафельный» рисунок подошвы помогает снизить вес кроссовок. Спортсмен практически не чувствует тяжести обуви, бежит легко и свободно.

Серия Free Run специально создавалась для бегунов, но носить эти кроссовки удобно и в повседневной жизни.

Разновидности кроссовок Nike Free Run

  • Модели 3.0 имеют наиболее тонкую и гибкую подошву, создающую максимальный эффект «босых ног».
  • Модели 5.0 обладают самой толстой и наименее пластичной подошвой в серии. Бег по пересечённой местности или каменистым дорожкам босиком невозможен, а в кроссовках Nike Free Run 5.0 легок и приятен.
  • Модели 4.0 держат баланс между гибкостью и надёжностью подошвы.

Дизайн коллекции Nike Free Run

Последние модели серии отличаются от первоначального варианта. Ассиметричная шнуровка уменьшает давление на верхнюю часть стопы. Более глубокие канавки на подошве увеличивают гибкость. В некоторых модификациях кроссовок имеется специальный датчик, умеющий фиксировать главные параметры бега. Светоотражающий логотип особенно удобен для бегунов, тренирующихся в тёмное время суток.

Мощный энергетический посыл идеальной спортивной обуви Найк заключается не только в особой конструкции, инновационных материалах, но и в ярком цвете. Дизайнеры фирмы считают, что жизнерадостные и бодрящие тона кроссовок благотворно воздействуют на спортсмена ещё до начала тренировки. В ярких Nike Free Run предаваться горестным раздумьям ни к чему, ведь бегать и прыгать намного приятнее.

Мужская коллекция чуть более сдержанна по цвету, а женские кроссовки буквально искрятся радостными красками.